Приоритеты работы ивановского объединения строителей определены

18.04.2018

Ивановские строители на общем собрании своего объединения (Ассоциация СРО) не только избрали новый состав Совета, но и единогласно приняли "Приоритетные направления деятельности" на текущий год.

В этом важном документе отражены основные точки приложения сил ивановских строителей в части совершенствования системы СРО, контроля за деятельностью участников Ассоциации, общественной деятельности, информационной открытости и оказания поддержки членам региональной организации строителей.

Так, например, запланирован переход на электронный документооборот, что приведет не только к экономии средств, но и повысит оперативность в работе. Взаимодействие членов Ассоциации конечно же повысит раздел "Личный кабинет" на сайте СРО, позволяющий профессионально общаться в режиме on-line. Непрерывное повышение профессионального уровня (обучение, участие в конференциях и пр.) сотрудников и членов Ассоциации СРО — также часть приоритетных направлений.

В рамках общественного контроля запланированы проверки участников строительного рынка, в том числе заказчиков на объектах строительства, реконструкции и капремонта. Ответственность АСО «ИОС» за результаты труда строителей высока, соответственно и спрос за качество работы с них будет немалым. Результат общественного контроля, нет сомнений, мы увидим уже в текущем году.

И в то же время с целью защиты интересов членов объединения будет вестись их юридическое, тендерное сопровождение, оказываться помощь в получении банковских гарантий, будет оказываться противодействие недобросовестным заказчикам (совместно с компетентными органами).

Запланировано традиционное проведение социально значимых мероприятий: конкурс профессионального мастерства среди рабочих строительных профессий, День строителя.

Положительно были восприняты строительным сообществом разделы «Биржа подрядов» и «Биржа труда» сайта АСО «ИОС» http://iossro37.ru/birga/index.php , которые дают прекрасную возможность со значительной экономией времени («время — деньги!») получать важную для бизнеса информацию.

На общем собрании было единогласно заявлено, что Ассоциация будет взаимодействовать с Общественным советом при Департаменте строительства и архитектуры Ивановской области, что важно для повышения уровня взаимопонимания между властью и строительным бизнесом, так как это приведет и к более успешному планированию работы членов Ивановского объединения строителей и развитию строительной отрасли в нашем регионе.

Новый состав Совета Ассоциации, избранный общим собранием объединения, уже приступил к работе. Новые изменения в Законодательстве РФ в сфере градостроительства и ЖКХ несомненно потребуют качественно новых подходов, большей оперативности в работе и требовательности к себе, ведь правильно говорится: «Каков строитель — таков и дом». Все в наших руках.


Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»