Серебро Александра Майорова

10.08.2018

Подведены итоги Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»-2018. Каменщик из Ивановской области занял призовое место!

8 августа в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации глава Минстроя России Владимир Якушев в торжественной обстановке вручил награды победителям. Приветствуя победителей и призеров, глава Минстроя России отметил важность конкурса, позволяющего лучшим представителям строительных специальностей продемонстрировать свое мастерство в открытом состязании.

Среди победителей - строитель из Ивановской области Александр Майоров, работник ООО «ВСО». Он занял почетное второе место в номинации «Лучший каменщик», успешно пройдя этапы областного и окружного конкурса, которые состоялись в областном центре и достойно представил наш регион на Всероссийском уровне. Отметим, что строитель от Ивановской области впервые принял участие во Всероссийском этапе соревнования, одержав победы в предварительных состязаниях на региональном уровне и в ЦФО.

Мероприятие, в котором приняли участие более 400 мастеров, проходило 6 и 7 августа в Москве на базе Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф.Панова. В финале за звание «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик» боролись 29 участников из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, Северного Кавказа, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Задания для Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» были составлены с учетом профессиональных стандартов и стандартов «Ворлдскиллс». В жюри вошли специалисты высочайшего класса - эксперты строительной отрасли.

Соревнование прошло в несколько этапов. На первом — теоретическом - мастера продемонстрировали знание основ материаловедения, охраны труда, техники безопасности и документов технического регулирования. В практической части состязаний сварщики выполнили ручную дуговую сварку покрытым электродом углеродистых сталей в различных пространственных положениях, от штукатуров потребовалось произвести штукатурные и декоративные работы в соответствии с заданием, используя современные материалы, а каменщики выложили натуральную кирпичную кладку по заданным чертежам.

Традиционно организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков отметил, что конкурс по выявлению лучших специалистов среди рабочих специальностей за 8 лет своего существования превратился в масштабное для всей Российской Федерации событие, в котором приняли участие свыше 7000 человек.

Все финалисты конкурса получили дипломы и денежные призы. Так, приз за первое место в каждой из номинаций составил 200 тысяч рублей, за второе место – 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Остальные финалисты получили премии в размере 20 тысяч рублей.

От всей души поздравляем нашего земляка Александра Майорова с заслуженной наградой, которую он завоевал в сложной борьбе накануне профессионального праздника - Дня строителя!


Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»