СРО предупреждает: сроки процедур в закупках изменены

17.10.2018

В любой процедуре закупки есть промежуточные даты: срок между извещением и подачей заявок, между подачей и рассмотрением, сроки для размещения проекта контракта и подписания. Если вносите изменения в документацию, то сроки следует продлить.

С лета нынешнего года сроки изменены. Так, в аукционах до 3 (трех) млн.руб первые части заявок надо рассмотреть за 1 (один) рабочий день после подачи. А для крупных аукционов срок остался прежним - 7 (семь) дней. Если признали электронный конкурс несостоявшимся, продлите сроки на подачу заявок на 10 (десять) дней с даты, когда разместили извещение в ЕИС.

сроки закупки.jpg

В электронном конкурсе убрали верхнюю границу для заключения контракта, а в электронном запросе котировок вообще сделали единые сроки для любой НМЦК. Тогда как в бумажной процедуре нужно было заключить контракт не позднее чем через 20 дней с момента подведения итогов.

Бумажные закупки можно проводить до конца 2018 года. С января все закупки станут электронными. Однако, переходное время может продлиться долго, бумажные закупки не одномоментно и не все исчезнут с 2019 года. Часть закупок останется на бумаге - например запросы котировок. Да и до января тоже нужно как-то закупать, а в электронной форме пока проводят преимущественно аукцион.

Возможно, правила поменяются, если не успеют подготовиться площадки и на бумаге разрешат закупать еще какое-то время. Будьте готовы к тому, что придется помнить и правила новых процедур, и сроки старых.

СРО предупреждает: сроки процедур в закупках изменены

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»