В ходе внеплановых проверок выявлены нарушения у 50 организаций

01.02.2018

31 января 2018 г. состоялось очередное заседание контрольной комиссии Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей», на котором рассматривались акты внеплановых проверок членов СРО «ИОС» на предмет соответствия Требованиям стандартов, правил саморегулируемой организации и условиям членства в Ассоциации, в том числе оплаты членских взносов, а также соблюдение требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и о техническом регулировании.

В частности проверки проводились среди компаний, выигравших тендеры и получивших контракты на большие суммы.

В результате проверок выяснилось, что у 49 организаций отсутствует договор страхования риска ответственности за нарушение условий договора строительного подряда – нарушен п. 1.5 Требований к страхованию членов Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров (утверждены решением Общего собрания членов Ассоциации СРО «ИОС», протокол № 4 от 13.12.2017 г.).

У 4 компаний нет сведений о включении 2-х специалистов в Национальный реестр специалистов в сфере строительства – нарушен п. 6.3.2 Положения о членстве в Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей», в том числе о требованиях к членам Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей», о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов (утверждено решением Общего собрания членов Ассоциации СРО «ИОС», протокол № 4 от 13.12.2017 г.).

Одна организация устранила нарушение в ходе проведения проверки.

Ознакомившись с результатами проверок члены контрольной комиссии приняли решение направить данные материалы в Дисциплинарную комиссию для решения вопроса о применении мер дисциплинарного воздействия к организациям, у которых выявлены нарушения.

Протокол заседания контрольной комиссии № 1 от 31.01.2018 г.

В ходе внеплановых проверок выявлены нарушения у 50 организаций

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»