В Москве прошел XVI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

27.11.2018

Открыл съезд Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. Он призвал строительное сообщество работать в режиме постоянного диалога и активней принимать участие в обсуждении отраслевых законов. Он также отметил, что отраслевое саморегулирование укрепило свои позиции, но надо двигаться дальше, и при этом было бы неправильным перекладывать всё регулирование на плечи государства.

Генеральный директор Ассоциации СРО «ИОС» Дмитрий Кочнев вошел в состав счетной комиссии от ЦФО, а член Совета Ассоциации Максим Грошев принял участие в съезде с правом совещательного голоса.

В ходе заседания были рассмотрены все вопросы повестки дня. Съезд подвел итоги работы деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2018 году, произвел ротацию Совета Ассоциации, утвердил основные направления работы в 2019 году.

При рассмотрении вопроса по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации делегаты полностью поддержали ранее вносимые предложения Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей», которые будут внесены в ГД РФ для последующего принятия Закона. В режиме живого диалога делегаты Ивановской области обменялись опытом и пообщались с коллегами из других регионов и членами Президиума.

«В условиях накопившихся и постоянно возникающих проблем в строительной отрасли институт саморегулирования крайне важен и необходим. Это подчеркивал и Владимир Якушев при общении с нами. Вопросы сферы строительства следует решать через цивилизованный диалог, но оперативно и грамотно. И здесь важна консолидация усилий строителей. Любые попытки сталкивать нас лбами в угоду личным интересам или с прицелом на незаконное использование компенсационных фондов СРО должны получать негативную оценку и пресекаться», - сказал Дмитрий Кочнев.

Фотоотчет с мероприятия В Москве прошел XVI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»