Вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве

02.07.2018 Президент РФ подписал закон с поправками в 214-ФЗ, которые вступили в силу 1 июля.

Подробно о законопроекте, разработанном депутатами ГД, мы уже сообщали ранее http://iossro37.ru/news/gosduma-prinyala-v-okonchatelnom-chtenii-popravki-v-214-fz-ob-uchastii-v-dol...

Подписанный Владимиром Путиным документ опубликован на федеральном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807030063

Таким образом, внесены изменения в закон о долевом строительстве (27 июня этот документ одобрил Совет Федерации).

Главная цель обновленного законодательства о долевом строительстве — обезопасить граждан, решивших приобрести жилье у застройщика на стадии строительства, от возможных рисков долгостроя или мошеннических действий со стороны недобросовестного девелопера.

Принятые меры призваны защитить права участников долевого строительства, в том числе и с помощью специальных банковских счетов со средствами дольщиков, доступ к которым застройщик сможет получить только после того, как сдаст ключи от дома.

Законом устанавливается, что с 1 июля 2018 года использование застройщиками эскроу-счетов при привлечении денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости будет являться добровольным, а с 1 июля 2019 года — обязательным.

Закон вступил в силу с 1 июля 2018 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Вступили в силу изменения  в законодательство о долевом строительстве

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»