Каталог импортозамещаемых стройматериалов и оборудования НОСТРОЙ – исключаем торговую надбавку на рынке

22.05.2022

Как отметил глава НОСТРОЙ Антон Глушков, на потребительском рынке строительных материалов действительно происходит увеличение стоимости материалов. По первых, по причине спекуляции. Еще одним негативным фактором он назвал высокую ставку заимствованных средств.

Также глава нацобъединения отметил, что в настоящее время идет широкая дискуссия о необходимости принятия дополнительных мер государственной поддержки регулирования цены на строительные материалы.

«В качестве помощи и для населения, и для бизнеса мы вышли с такой инициативой, Минстрой поддержал – это формирование Каталога импортозамещения, чтобы поставщик мог там о своей продукции информацию размещать. Экспертная группа проверяет. Если характеристики заявленного российского оборудования либо материала соответствуют, то можно использовать его. И это – возможность, безусловно, сориентироваться потребителю, чтобы всегда подобрать российский аналог либо аналог, который производится в дружественной стране. Наполнение там – более 20 тысяч позиций. Достаточно удобный поиск, который позволяет, опять же, повысить конкуренцию и исключить торговую надбавку, потому что любой желающий может увидеть – кто это производит и обратиться напрямую к производителю».  Каталог импортозамещаемых стройматериалов и оборудования НОСТРОЙ – исключаем торговую надбавку на рынке

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»