Проблемные объекты достроить станет легче?

12.02.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил решить вопрос с получением Фондом защиты дольщиков докапитализации для выдачи кредитов тем застройщикам, кто не может получить проектное финансирование в банках для строительство жилья и достройки проблемных объектов.

До 1 июня Минстрой РФ и Минфин должны предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для "финансирования строительства многоквартирных домов, разрешения на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года, в состав которых входят объекты долевого строительства и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности, а также на завершение строительства проблемных объектов за счёт средств бюджетной системы Российской Федерации", - говорится в поручении.

Госкомпания «Дом.РФ» может получить докапитализацию на предоставление поручительства АО «Дом.РФ» банкам по кредитам застройщикам и финансирование мероприятий по кредитованию банком проектов строительства многоквартирных домов.

До 1 июня Минфин России совместно с Банком России, Минстроем России, АО «Дом.РФ» и Фондом дольщиков должны разработать план мероприятий по созданию на базе банка «Дом.РФ»  уполномоченного банка в сфере жилищного строительства. Проблемные объекты достроить станет легче?

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»