Сбербанк допускает отказы в проектном финансировании

20.05.2019

По словам зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, существует две основные причины, по которым в крупнейшем банке с госучастием отказывают застройщикам в предоставлении проектного финансирования - иски обманутых дольщиков и недостаточно проработанная экономика проектов.

«Первое — это наличие исков от действующих дольщиков компании-застройщику», — пояснил Анатолий Попов. По его словам, для Сбербанка как кредитора, это «является блокирующим фактором».

«Второе — слабая экономика проекта, — отметил Анатолий Леонидович. — Это тоже очень важно, мы знаем хорошо рынок и понимаем, чего можно ожидать от того или иного проекта. Застройщики должны понимать, что требования банка будут четкими и достаточная устойчивость проекта — порядка 15%. Если у проекта нет маржинальности 15%, мы в такой проект не пойдем», — резюмировал Анатолий Попов.

Также, он сообщил, что Сбербанк намерен сократить срок рассмотрения заявок застройщиков на проектное финансирование с 45 до 25 календарных дней. Сбербанк допускает отказы в проектном финансировании

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»