Гособоронзаказ: штрафы увеличены

10.07.2019

Изменено законодательство, регулирующее работу с гособоронзаказами.

Сейчас за неверно выбранный способ закупки должностное лицо штрафуют на 30 000 - 50 000 руб. (ч1 и 2 ст.7.29 КоАП). С 15 июля штраф возрастет до 100 000 руб., если контракт заключен в рамках ГОЗ с едпоставщиков вместо конкурса или аукциона (ч.4 ст.7.29 КоАП).

Если за изменение условий контракта при игнорировании требований №44-ФЗ штрафовали от 20 тыс.руб. (должностное лицо) до 200 тыс.руб. (организацию), то за подобные изменения - в рамках ГОЗ - должностное лицо понесет наказание в объеме 50 тыс.руб., а организация — 500 тыс.руб.

Если изменили контракт, увеличив расходы бюджетных денег или уменьшив количество продукции, штраф одинаковый и для ГОЗ, и для закупок вне гособоронзаказа. В этом случае должностное лицо или организацию оштрафуют в двукратном размере дополнительных расходов или стоимости недополученной продукции (ч. 5 ст. 7.32 КоАП).

За нарушения при гособоронзаказе штрафы платят государственные заказчики, головные исполнители, исполнители, а также уполномоченные банки. Контролеры штрафуют должностных лиц и организации. Кроме штрафа, специалисты органов контроля выносят предупреждения и дисквалифицируют должностных лиц. Гособоронзаказ: штрафы увеличены

Объявления Ассоциации СРО «ИОС»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации «РОП»